기타 고민상담고민상담
목마른나비292
목마른나비29222.10.24

무릎관절 운동으로는 어떤게 좋을까요

요즈음 걸을때마다 무릎이 시큰거리는데

어떤 운동을 하는게 좋을까요?

또 어떤식으로 운동 하는게 근육발달에

도움이 되는지 상세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    수영을 해보는것도 좋을수있습니다

    무릎에 직접적으로 압박을 주고 무리가 되지 않을만한 운동을 해주시는것이 가장 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 당근을흔들어입니다.

    가벼운 걷기가 가장 좋고 수영, 자전거타기, 걷기, 줄넘기 등의 다리 위주의 유산소 운동도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한진도개228입니다.

    무릎 관절 환자는 운동을 하는 것이 좋은가, 움직이면 관절에 무리가 가니까 운동을 해서는 안 되는 것인가? 급성일 때는 당연히 활동량을 줄여야 하지만 보통 무릎 관절 질환을 앓게 되면 통증 때문에 활동이 감소해 관절 기능이 점점 나빠지기 쉽다.

    그러므로 무리하지 않는 범위 내에서 규칙적인 운동 스케줄을 마련해 관절 주위의 근육, 인대, 뼈 등을 단련 시키는 것이 중요하다.