산부인과의료상담
현명한등에28
현명한등에2821.07.24

여자 미성년자 성병검사 하려고 하는데요..

질 염이 있는거같아서 성병검사를 하려고 합니다.

근데 생리날이라 3일전 남자친구와 질내사정을 했어요..

혹시 질 분비물 검사를 받으면 정자도 검출되나요?

그리고 정자가 만약 검출되면 혹시 그것도 말 해주나요...?

부모님이랑 갈 텐데 걱정이 됩니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정자를 굳이 검출해내지는 않습니다. 그런 목적의 검사는 잘하지 않구요.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질분비물 검사할 때 정자를 검사하지는 않습니다. 일단 부모님과 같이가시고, 민감한 이야기를 할 때는 부모님보고 의사선생님이 나가 있으라고 할 수 있습니다

    치료 잘 받으세요

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질 분비물 검사에서 정자가 검사되지 않습니다. 정자가 검출되지 않으며 따라서 고민하지 마시고 빠른 시일내에 질 염에 대한 성병 검사를 안전하게 진행하시면 되겠습니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정자의 경우 3일까지 생존할 수 있다고 하니 3일이 지난 뒤 가면 검출이 안 될 가능성도 있습니다. 아마 검출이 되긴 할 것으로 보이긴 하는데, 성병 관련 검사에서 보통 정자가 검출된다는 결과 알려주지는 않습니다. 또한 알려준다 하더라도 예민한 사항이니만큼 질문자님한테만 먼저 이야기 해주는 것이 원칙입니다.