유능한콜리216
유능한콜리21623.04.15

드라마나 영화를 만들려면 스튜디오회사랑 계약을 해야하나요?

티비에 나오는 드라마나 영화를 보면 꼭 제작사가 스튜디오회사더라구요 드라마나 영화를 스튜디오회사랑 계약을 안하고 만들어서 OTT서비스 앱이나 티비방송에 나오게 할 수 있나요?

  • 할수는 있긴있는데요.

    돈이 많이 있어야되고 방송국처럼 채널있으면 가능하고요.

    그게아니면 방송국에 sbs mbc kbs ena 에 계약하고 팔아야지요.

    방송할려면 카메라 컴퓨터 노트북 이런거 다있어야되요.

    서버 시스템도요.

    돈이 많이 나가고 계약도 방송국이랑 하는거고요.

    스튜디오 계약안해도되는데요.

    스튜디오 큰회사는 인수인계 다른 회사 산거에요.

    돈이 있으면 스트리밍 다운 사이트나 오티티 어플해도 괜찮지요.

    렉 걸리면 안되요.

    서버 시스템 모뎀이 중요해요.