교통사고 과실보험
재빠른들소8
재빠른들소822.12.22

안녕하세요 ㆍ오늘 아침 신호대기중에 교통사고를 당했는데

안녕하세요 ㆍ오늘 아침 출근길 신호 대기중에 갑자기 뒤에서 가해차량이 눈길에 미끌어 지면서 제 차를 추돌하였는데 , 차는 크게 상하지 않았는데 어깨 .머리에 통증이 있습니다ㆍ 지금 대인접수를 하여 병원에 가려합니다ㆍ그 후 절차는 어떻게 해야 하는지 문의 드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그 후 절차는 어떻게 해야 하는지 문의 드립니다 ㆍ

    : 대인접수가 되었다면, 해당 접수번호를 치료병원에 알려주시어 상대방보험사로부터 지불보증을 받아 치료를 받으시면 되고,

    치료후 해당 상해로 인한 님의 손해액을 따져 상대방 보험사의담당자와 합의를 하시면 종결이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방 보험회사에서 대인 접수 번호를 받으면 병원을 방문하여 자동차 사고라고 말한 후에 대인 접수번호를 이야기해주면 병원에서 보험회사에 지불 보증을 받게 되어 질문자님은 사비 부담 없이 치료받을 수 있습니다.

    충분한 치료후에 대인 담당자와 합의보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대인 접수 후 병원 진료를 받으시고 부상 정도에 따라 의료진이 입원이나 통원 치료에 대해 말씀을 하실 것 입니다.

    그에 따라 치료를 하신 후 치료가 끝나고 보험회사와 합의를 진행하시면 됩니다.

    차량 파손이 있을 경우 수리비와 수리기간 렌트비를 지급받을 수 있습니다.