기계공학학문
수려한콰가118
수려한콰가11823.03.01

드론을 포획할때 사용하는 드론건의 원리가 궁금합니다.

드론은 원거리에서 조작하는 기체입니다. 이런 드론을 드론건이라는 총으로 드론을 포획할 수 있다고 하는데 어떠한 원리로 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 드론건은 드론을 비행 중인 상태에서 포획하는데 사용되는 장비로, 일반적으로 네트를 발사하여 드론을 포획합니다.

    드론건은 고속으로 회전하는 팬을 이용하여 공기압을 생성합니다. 이러한 공기압은 발사할 네트를 충분히 빠르게 가속화시켜 네트가 드론을 포위하고 포획하는데 필요한 충분한 에너지를 제공합니다. 일부 드론건은 레이저 또는 전자기파를 사용하여 드론의 전자 장치를 마비시켜 착륙시키는 방식을 사용하기도 합니다.

    드론건은 무단 비행하는 드론을 포획하거나 위험 지역에서 드론을 격추하기 위해 사용됩니다. 그러나 드론건 사용에는 법적 제한이 있으며, 드론 건 사용 전에 해당 지역의 법규를 확인해야 합니다.

  • 드론을 잡는 드론총은 무선신호를 사용해 드론의 통신을 교란시켜 드론조정자가 드론을 제어 할수 없게 합니다

    통신이 끊어진 드론은 제어가 안되어 추락하거나 인근에 착륙하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    1. 레이더 탐지: 안티 드론 건은 레이더를 사용하여 주변 공간에서 드론의 위치와 속도를 탐지합니다.

    2. 전자파 방해: 안티 드론 건은 전자파를 사용하여 드론의 통신 및 GPS 신호를 방해합니다. 이는 드론을 비행시키기 위한 필수적인 요소이므로, 이 신호의 방해는 드론의 비행을 방해할 수 있습니다.

    3. 광학식 감지: 안티 드론 건은 카메라 및 광학 센서를 사용하여 드론을 감지하고 추적할 수 있습니다. 이러한 기술을 사용하면 드론을 식별하고 무력화할 수 있습니다.

    4. 충격파: 일부 안티 드론 건은 충격파를 사용하여 드론을 무력화합니다. 이러한 장치는 드론의 전자 장치를 파괴하거나, 드론의 비행을 방해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    드론은 드론 조정간과의 무선통신이 필수적입니다. 이 전파 송수신을 방해하여 정지시키는 것이 드론건 입니다. 유형으로는 전자파를 통해 방해하는 것과 일부 충격파를 사용해서 방해하는 방식이 있습니다. 보통 전자으 ㅣ경우를 많이 사용하게 됩니다. ^^