등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.10

정상 등반 후 하산시 조심히 내려오는 법

정상을 등반 후 내려올때면 다리가 후들거려서 오히려 올라갈때보다 더 위험하고 힘들더라구요 어떻게 해야 하산할때 조심히 내려올수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    필수적이진 않지만 있으면 꼭 도움이 되는게 등산스틱입니다.

    저렴한 가성비 좋은거 챙겨가시면 도움이 많이 되실겁니다^^

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎㅎ 저랑 비슷하네요. 올라갈땐 신나게 오르다 ..내려올 때. 후들거리는거! 오를 때 쉬엄쉬엄 천천히 오르세요 ! 그래야 하산시 좀 수월합니다. 반드시 스틱 두개들고 짚으며 천천히 내려오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 급하게 내려오면 낙상할 수 있으므로 최대한 천천히 주위에 지지대가 있으면 잡고 내려오시는것이 좋습니다.