교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

뒷차가 앞차를 충격했는데 앞차가 말도 없이 그냥 가버리면 사고처리는 어떻게 하나요

뒷차가 정차중이던 앞차 뒤를 박았는데 앞차 운전자가 술을 마셨는지 내리지도 않고 그냥 가버렸는데 그럼 뒷차는 어떻게 사고처리를 해야하나요

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.10.29

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그럼 뒷차는 어떻게 사고처리를 해야하나요

    : 뒷차입장에서는 다행이긴 한데,

    추후 앞차에서 뺑소니로 신고하는 경우도 종종 있습니다.

    이런 경우에는 앞차량이 그냥 가는 것에 대한 블랙박스를 확보하여 두시고,

    가까운 파출소에 해당 내용을 신고해 두시면 추후 발생할 문제에 대해 대비할수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞 차량이 그냥 간 경우 이후에도 별말이 없으면 다행이지만 시간이 지나 경찰에 신고하게 되면 뺑소니로 조사를 받게 될 수도 있는

    부분이라서 사고 내용을 경찰서에 접수해서 상대방이 그냥 가서 조치를 할 수 없었다고 신고는 해 두어야 합니다.

    신고 이후에 상대방이 경찰에 신고한다고 하더라도 보험 처리로 종결할 수 있으며 연락이 없으면 그대로 종결 됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    이 사고는 뒷차가 가해자, 과실 100%로 보입니다.

    앞차가 어떤 이유던지 그냥 가버린 상황이라면 뒷차 입장에선 그냥 넘어가는 것이 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 처리 없이 그냥 간 것이라면 사고 처리를 할 수 없어 조금만 기다려 보시기 바랍니다.

    앞 차 운전자가 부상이 있다면 경찰에 신고하거나 연락을 할 것이니 조금 기다려 보시고 연락이 없다면 그냥 넘어가시면 됩니다.