자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크를 밟으면 끼릭거리는 소리가 나요.

12년된 자동차인데요. 얼마전부터 아침에 출근하면서 주행중에 브레이크를 밟으면 끼릭거리는 소리가 들려 신경쓰이는데 날씨가 추워져서 일시적으로 그런건지 아니면 어디가 고장인지 알려주세요.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.12.19

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    브레이크 소리가 난다면 대부분 브레이크 패드 마모로 인한 소음일수 있습니다.

    카센터에서 점검을 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그런소리나는거는 휠얼라이먼트가 제대로 맞지않거나 아니면 브레이크구동계에 문제있거나에요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브레이크를 밟을 때 끼릭거리는 소리가 난다면 제 생각엔 브레이크 패드 문제일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브레이크 패드에 문제가 있을수 있기 때문에 번거로우시더라도 정비소 방문하셔서 브레이드 패드를 점검해보세요.

    브레이크 패드 등에 문제가 있는 경우 소리가 나서 교체를 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    브레이크 밟을때 끼익소리가 난다면 브레이크 패드와 디스크 사이의 밀착도가 부족하면 발생할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    라이닝이나 브래이크패드 노후화 같은데요 그게 운전자석에서 들릴정도면 교환또는 수리하셔야되요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    브레이크페달 밟을때 긁히는소음 끼이익 소리가 난다면 패드수명 다했을 가능성커서 브레이크패드를 교체해 줘야해요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    브레이크 패드가ㅜ마모되어서 나는 소리일수 있습니다.

    마모상태를 확인하십시요