기타 육아상담육아
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.06

8개월 된 아기는 분유를 하루에 얼마나 줘야하는지 궁금합니다.

아기가 딱 8개월이 되었는데 분유를 하루에 몇시간에 한 번씩 줘야할까요? 초보여서 총 하루를 보면 몇번이 적당한지 분유의 양은 보통 얼마정도로 주시나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    본격적으로 이유식을 하는 8~9개월의 아이는

    1회 분유량 180~210ml, 수유 횟수는 하루 3~4회가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식양에따라달라요

    보통기준으론180정도3회일수있으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    8개월 이면 이유식을 먹는 시기 이니

    이유식의 양을 늘려주시고, 분유를 하루에 2번 정도 먹이시면 되겠습니다.

    그리고 간식도 제공해 주시면 좋겠습니다.

    분유를 돌 이전까지 먹이고 돌 이후에는 우유로 대처해서 먹이도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후 7∼9개월의 표준 수유량은 1회 180∼210ml, 하루 4∼5회입니다. 생후 8개월부터는 이유식을 하루 2회 섭취해야 하며, 이유식 양이 늘어났을 경우 분유량을 조절하여 총 수유량이 1000ml를 넘지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    8개월아기라면 이유식을 같이 시작하는 시기로

    이유식 후에 맞추어주어 600정도 유지해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다. 이유식을 하고 있는 시기이므로 분유는 차차 줄이시게 되는데요 600~800ml를 하루3회 정도로 나눠서 섭취하시면 됩니다.