심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.21

아기 분유는 하루에 몇번이나 주나요?

아기들은 배고프면 울음으로 표현을 하는데요. 아기에게 분유를 자주 주시는 것 같더라구요. 보통 아기에게 분유를 하루 기준으로 몇번이나 주나요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    분유나 모유 수유는 아기가 원할 때 주는 것이 좋습니다. 분유는 모유보다 소화가 더디고 빨기가 쉬워 한 번에 많은 양을 먹으므로 모유보다 간격을 늘려 3시간 간격으로 먹이시면됩니다. 수유 횟수는 자랄수록 점차 줄어 6개월이 지나면 하루 4~5회 정도 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    처음에는 4시간 간격으로 먹이라고 했었는데 3시간에서 4시간 간격으로 줬어요.하루에 분유 1000cc는 넘지 마라고 해서 조절 했어요. 이유식 먹고 나면 분유 먹는 시간이 늘어나더라구요!

    아이가 소화시키는 정도, 그리고 전에 먹었던 분유량을 생각해서 조율해서 먹였습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    아가의 몸무게가 어떻게 되나요?? 수유량 계산은 아기 몸무게 150ml로 계산을 하시면 되겠습니다. 몸무게가 4kg인 경우 4kg150ml로 600ml이상을 먹여주시면 되겠습니다 ^^ 고로, 총량을 기준으로 횟수를 계산해주시면 되겠습니다.