무역경제
명랑한해파리52
명랑한해파리5224.01.11

LC 부분에 이해안되는 내용이있어요

수출신용장에 46A 부분에 5.Beneficiary drafts in duplicate as per field 42C and 42A.

라고 써있는데 42C는 sight , 42A 는 SONEPKKACTO 라고 적혀있어요.

은행에서 네고를 진행할때 수출 환어음 한장과 선적서류 매입의뢰서 한장 총 두장을 만드는데 저 문구는 어디에 어떻게 작성해야될까요ㅠㅠ 수출 환어음 표에는 상대국 이름 적는란에 전문발신은행인 SONERI BANK LIMITED 를 적었었는데 이걸 빼고 42A 를 적어야할까요..?도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해당내용은 환어음에 대한 내용으로 이해됩니다.

    42c는 draft at으로 화한어음의 기간을 표시하게 됩니다.

    At Sight 또는 usance으로 작성이 가능할 것입니다.

    sight로 기재되었다면 일람불(보는 즉시 지급한다는 뜻) 신용장이 될 것입니다./

    42a Drawee는 화환어음의 지급인을 표시하게 됩니다.

    SONEPKKACTO는 SONERI BANK LIMITED의 swift code에 해당하는 것이 아닌가 싶습니다.

    실무적 문의가 생기는 경우 은행측에도 확인을 해보는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    42a의 경우에는 drawee 즉 지급인이 기재됩니다. 해당 환어음의 지급인이 SONEPKKACTO라 기재되어 있기에 해당 대상을 지급인으로 기재한 환어음이 발행되면 될 듯 합니다. 혹시 다른 서류와 상충되는 부분이 있다면 구매자와 한번 확인을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다