무역경제
명랑한해파리52
명랑한해파리5224.01.31

수출신용장통지서의 42C부분에

42C drafts ar... : draft at sight in duplicate 가 무슨말인가요? 환어음으로 두장 달라는건가요..?해석 부탁드려요ㅠ

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    42C DRAFTS AT은 수입자가 개설은행에 환어음에 기재된 금액을 언제까지 납부 해야 하는지를 기재하는 조항으로서 해당 draft at sight in duplicate는 지급방식의 환어음 사본을 제시하는 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    42C : drafts at - 화환어음의 기간을 표시합니다. 2통으로 구성된 일람불 환어음을 제시하라는 것을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    "draft at sight"는 지급기일이 "즉시"라는 의미이며 수입자는 환어음을 제시받은 즉시 지급해야 합니다. "in duplicate"는 "복본"이라는 의미이므로 "draft at sight in duplicate"는 "즉시 지급할 환어음을 두 장 제출하라"는 의미입니다.

    수출신용장통지서에서 42C부분에 "drafts ar... : draft at sight in duplicate"가 기재되어 있으면, 수출자는 수입자에게 환어음을 두 장 제출해야 합니다. 한 장은 수입자가 보관하고, 다른 한 장은 수입자가 은행에 제시하여 지급을 받는 용도로 사용될 것 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신대로 2통의 환어음을 요구하는 것입니다. 이경우 ucp600 규정에 따라 한통의 원본과 한통의 사본을 제출하면 2통을 모두 제출한 것으로 판단합니다. 따라서 원본, 사본 각 한통씩 제출하시면 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    draft at sight in duplicate는 일람불 환어음의 부본을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    환어음이 신용장 결제시 사용되는 상황으로 이해됩니다.

    42C는 환어음의 지급기일을 말하는데, 여기서 환어음에 대하여 일람불(at sight)를 하면서 환어음 2부(duplicate)가 제시되어야 한다는 내용으로 이해됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    문의하신 신용장 조건의 해석은 일람지금 drafts(환어음)를 in duplicate(서류 투통으로 - 한본은 원본, 나머지는 사본)로 제출하라는 의미로 보시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    42C drafts ar... : draft at sight in duplicate는 환어음(draft)을 일람불로, 두 장 발행하라는 뜻입니다.

    수출신용장통지서(L/C Advising Advice)의 42C 항목은 환어음의 종류 및 조건을 나타내는 항목으로, "at sight"은 일람불(at sight)이라는 의미입니다. 일람불은 환어음을 제시한 즉시 지급해야 한다는 의미입니다. 따라서 "drafts at sight in duplicate"는 환어음을 일람불로 두 장 발행하라는 의미입니다.