피부과의료상담
예쁜바다표범108
예쁜바다표범10821.04.05

여름이 다가오는데 팔쪽에 닭살이 심해요.

팔쪽에 닭살이 심해서 반팔 입고 다니기가 참 불편하더라구요 여러 방법으로 인터넷 유튜브를 통해서 치료 방법을 알아봤지만 그렇게 좋은 효과는 보지 못했습니다. 정말 좋은 방법 없을까요???

여름에 좀더 자유롭게 반팔 나시티 입고 외출 하고 싶네요. 정말 닭살을 치료할수 있는 방법 공유 알려 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우리 몸은 긴장하거나 추운 상태에서 교감신경이 작용하여 입모근이 수축되며 잔털이 서게 됩니다.
    잔털이 똑바로 서면 공기층이 만들어지며 피부의 체온을 유지할 수 있도록 도와줍니다.
    평소 닭살 피부가 빈번하다면 추위의 노출을 최소화 시키도록 하셔야 합니다.
    지속적으로 닭살 형태의 피부가 보인다면 모공각화증과 같은 질환도 의심해볼 수 있으므로 피부과 진료를 보셔야 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.