등산·클라이밍취미·여가활동
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.08

허리가 많이 아프면 등산을 하면 안되나요?

짧은 코스는 괜찮은데 긴 코스 한 6시간?정도 되는 코스를 가면

하산할때 허리가 끊어질듯이 아파서 내려오다 죽는줄 알았는데

이러면 등산을 하면 안되는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    허리가 아프실때는 등산을 잠시 중단하시고 평지를 산책하듯이 걷기를 추천드립니다.

    오르고 내려오고 할때 힘이 실려 허리를 더 악화 시킬 수 있을듯합니다.

    빠른 완케를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 몸이 어딘가 아픈 상태에서는 등산같은 무리가 가는 운동을 하면 안됩니다 스트레칭 요가부터 하세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 네 그럴경우에는 당분간 쉬는게 가장 좋습니다.

    허리가 좋아지면 그때 다시 시작하세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 허리등 몸에 이상이 생기면 잠시 휴식을 취하시고 병원을 방문하여 진료를 받아보시는게

    좋습니다. 증상을 확인하신뒤에 등산을 차후에 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한개구리210입니다.

    허리가 아프신 분들은 등산보다 수영을 하는것을 추천드립니다.

    수영은 등산에 비해 허리 부담이 덜하여 수영하시기를 추천합니다