식습관·식이요법건강관리
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.02

누룽지도 밥이랑 영양분 똑같나요?

누룽지도 밥이랑 영양소가 똑같나요?? 누룽지 만들기위해 불에 굽는 과정에 달라지는 건가요??

밥대신 누룽지를 자주먹는데 대용으로 먹어도 괜찮은가요?

  • 누룽지를 만드는 과정에서 발생하는 탄소는 면역력 강화를 시켜 줍니다.

    또한 소화에 도움을 주는 탄수화물 종류인 단당류가 함유되어 있어 소화불량과 위장기능 개선에 도움을 줍니다.

    밥을 태운 누룽지가 왜 건강에 좋은가? : 네이버 블로그 (naver.com)