음악학문
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.10.26

우리가 배우는 교과목의 교육은 언제부터 시작되었는지 궁금합니다

오늘날 우리가 배우고 있는 역사나 미술 음악 수학등 다양한 교과목이 있는데 언제부터 활용하게 되었고 교육을 시작 했는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대한민국의 초등학교에서 배우는 교과목은 크게 교과와 창의적 체험활동으로써 1954년에 시행되었다고합니다.