기타 고민상담고민상담
반가습니다람쥐123
반가습니다람쥐12324.04.01

상대방에게 휘둘리지 않으려면 어떻게 대응해야 할까요

고객센터에서 근무하고 있습니다

말도 안되는 억지를 쓰며 상담원 기죽이고

일부러 괴롭히는 사람이 있습니다 ㅠㅠ

그런 사람한테 휘둘리지 않고 평정심을 유지하려면

어떻게 해야할까요

하루하루가 고달프네요

  • 안녕하세요. 핫한병아리82입니다. 저는 아직 고등학생이긴 한데 혹시 제 말이 도움이 되신다면 좋겠어요!! (사실 저도 우울증이 조금 있습니다) 고객센터에서 근무하시는 분들이 많이 스트레스 받는다는 말은 자주 들었는데..실제로 힘들어 하시는 분을 보니까 마음이 안좋아요ㅠㅠ

    고객센터 근무하시면 정말 이상한 사람들 많이 볼것 같아요

    아는 사람들 중에서도 이상한 사람 많은데 하루에 몇백병중

    얼마정도가 정상일지 정말 감이 안잡히네요... 저도 고등학교 가기전에 주변 선생님들이 너희때는 좋은 대학 들어가야한다 뭐시기 뭐시기 정말 몇 안되는 선생님들에 말에도 휘둘리겠 더라고요 사실 지금도 도망갈 수도 있지만 자기만의 사람을 대응하고 스트레스를 적게받는 방법을 아는게 중요하더라고요!!

    몇가지 방법을 말씀드리고 싶은데 도움이 되거나 위로가 되면 좋겠어요!!

    첫번째는 친절햤던 사람을 생각하는거에요

    친절했던 사람을 생각하면 불친절한 사람을 봤을때 화보다는 왜저렇게 할까 유심히 생각해 보게 되더라구요!!

    두번째는 어렵긴 하지만 자신에게 하는 밀고 받아들이지 말고

    익명의 상담원에게 하는 말이라고 생각해 보는건 어떤가요?

    물론 상담원을 힘들게 하는 사람들이 겁나 나쁜거지만 그 사람들로 인해 스트레스 받으면 인생이 너무 아깝자나요!!

    세번째는 저의 방법이긴 하지만 아무 생각을 하지 않는 겁니다!! 사람은 생각을 계속 해야하긴 하지만 가끔 무리하게 많은 생각을 해서 스트레스 받는 경우가 많아요!! 예을들어 저는 대학가고 직장 다니고 또또또 그 다음을 생각했는데 이제는 아무 생각없이 오늘을 잘살자 내일을 잘 살자 또 쟤는 저거 잘하고 쟤는 나한테 이런짓울하고 라고 생각했는데 쟤가 나보고 뭐라하든 아무 생각없이 살았거든요. 물론 저도 아무생각 없이 사는건 불가능이죠! 근데 긍정적인 생각을 할수록 주변것이 긍정적으로 보이드라구요

    솔직히 진짜 원하는 답을 해드린건지 아님 제가 하고싶은 말만 한건진 잘 몰겠습돠 : ) 힘든걸 이겨 내는것도 중요하지만 힘들걸 안하는것도 좋드라구요!! 한번 사는 인생 재미있고 즐겁게 지내시면 좋겠습니다(가끔은 좀 댜충 살아도 되구요)

    월요일...고생 진짜 많으셨고요 푹 주무시고 내일은 조금 더 나은하루 보내시길 바랄게요!!

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    참 힘드시겠습니닺 저도 고객센터에서 근무해봐서 아는데 정말 힘듭니다. 스스로 마인드컨트롤과 자존감을 키우는것이 중요합니다.