윰난나
윰난나24.01.13

비엔나 소시지에 있는 껕껍질은 무엇으로 만든 것인가요?

비엔나 소시지를 후라이팬에 구우면 소리가 나고

먹을떄도 비닐처럼 톡터지는 특이한 식감이 겉에 있는데요.

이 겉부분은 무엇으로 만드는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    케이싱 식용비닐로 알고 있습니다.

    비닐이 없으면 형상유지가 어려우니 식용비닐로 감싸논거입니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 케이싱 식용비닐이고 제품이 흐트러지지 않게 하기 위해서 보호막이고 먹어도되세요 좀 그러시면 조금 잘라서 구워드셔도 되시고요