통장 압류 푸는 해결방법이 있을까요?

20년전 업체 쪽에 돈을 못갚아서 통장이 발급 받는 족족 압류를 당합니다 이경우 업체측에 생활비만 남기고 나머지를 다 주고 분할로 달달이갚는다고 하는 경우 통장 압류를 풀어줄까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

당사자간에 협의하실 문제이고 상대방이 어떻게 나오실지는 알 수 없습니다. 본인이 직접 판단해보셔야 할 문제고 변호사라고 해서 대신 판단해드릴 수 있는 사항이 아닙니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채권자가 위와 같은 합의안(분할변제안)을 받아줄지 미지수지만, 다른 담보없이 단순 약정으로 압류를 풀어줄 가능성은 낮습니다.