등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.05

등산을할때 오르고내릴때 자세가?

제가 등산은 아직 잘못하는편인데요 아는분이그러던데 산을 올라갈때나 산을내려갈때는 자세가 중요하다던데 어떻게해야좀 덜힘들죠?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산을 할때 너무 땅만보고 하지마세요.

    저 그렇게하다가 목과 허리가 굽게 등산을 하고있더라구요.시선은 전방을 주시하고 아랫쪽을 주의하고 허리를 펴신채로 등산하시면 무리 없어요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    제 개인적인 생각은 앞으로 약간

    쏠리듯하고 허리에 힘을주는 것입니다 ,,,,,,