등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

등산을 할때 오르막길이나 내리막길에서 특별 히 좋은 자세가 있나요?

등산을 오래 다니신 고수 분들에게 여쭈어 보겠습니다 등산을 할 때 오르막길이나 내리막길 등반시에 좋은 자세는 어떤 자세인가요 등산 초보자이다 보니 자세가 어정쩡한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산시에는 평소 바른자세를 유지한다는 느낌으로 등산을 하세여. 그럼 허리와 무릎에 무리가 안갑니다.

  • 안녕하세요.

    등산할때에는 좋은자세는. 안나오지요

    오르막길을. 오를때에는 허리를. 펴고으르시고요

    내리막길에서는 천천히 내려오시는것이

    좋습니다 평길에서는. 빨리빨리 걷는것이

    좋아요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산시에는 몸을 너무 구부리거나하면 몸에 안좋다고 하더군요 평상시에 계단을 오르거나 내려오는 자세가 좋다고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오르막길에서는 무릎을 앞으로 하면서 무게중심을 앞쪽으로하고 내리막길에서는 뒤쪽으로 무게중심을해야 안전합니다