기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.15

소셜미디어를 계속하는건 인생의 낭비일까요

소셜미디어 에스엔에스를 계속해서 사람들하고 소통하는건 인생의 낭비일수도있나요?

질투도하게되고 다른사람들 의식하게되고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연예인 분 중에 한 분은 하지 말라고 이야기하십니다.

    SNS로 직업이시면 어쩔 수 없지만 그렇지 않다면 궂이 하지 않는게 정신건강에도 좋고,

    시간도 아낄 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한재칼190입니다.

    소셜미디어를 주기적으로 할일없이 보는건 시간을 죽이는 행위입니다. 과도한 SNS사용은 현실감각을 떨어트릴뿐아니라 지속적으로 선정적인 매체를 찾기위한 본인의 모습이 보이실 수 있으실겁니다.

    취미활동이나 대외활동을 하시는걸 추천드립니다.