정형외과의료상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.17

프롤로 주사 효과 있는 건가요?

나이
성별
여성

예전에 인대를 다쳤을 때 빨리 낫자며 프롤로 주사를 맞았습니다

최근에 다리를 삐끗했는데 잘 안 나아서 프롤로 주사를 맞을까 싶은데 이번 병원에서는 말을 안 꺼내더라고요?

프롤로 주사 효과 있는 건가요?

어느 면에서 좋은 건지도 궁금합니다

  • 프롤로 주사는 인위적으로 주사를 한 부위에 염증을 유발하여 몸의 재생 기능을 자극하여 회복이 빨리 되도록 도와줄 수 있는 주사입니다. 인대를 다쳤을 대에 프롤로 주사를 맞는 것이 도움이 될 수 있습니다만, 치료에 반드시 필요한 부분은 아닙니다. 즉, 프롤로 주사는 효과가 있긴 하지만 필수적으로 받아야 하는 치료는 아닙니다.