형사법률
공손한흑로15
공손한흑로1522.10.26

이송요청서는 어떻게 쓰나요??

보이스피싱 수거책으로 경찰조사을 받은후 검찰에서 사건이송요청서을 이멜이나 팩스로 보내달라는 문자을 받었습니다

조사당시 몇건을 통합으로 묶어서 조사을 받었는데 사건이 각 다른 지역이라 한곳으로 묶으려고 보내라는거 같은데 어떻게 작성하나요

(제목.주소지.내용.작성일.성함.싸인) 을 작성해서

담당수사관 이멜주소나 팩스로 보내라고 왔습니다

이송요청서을 따로 다운로드해서 작성해야 하나요?

아님 그냥 서식으로 써서 보내면 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구글 등에 검색해보시면 이송요청서는 쉽게 찾아보실 수 있으실 것이고, 만약 찾기 어렵다고 하시면 경찰서 등에 문의하시어 서식을 받아 작성해 제출하시면 됩니다. 해당 부분은 경찰서에 문의하시면 안내받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    인터넷에 "사건이송신청서"라고 검색하면 양식이 나옵니다. 해당 양식에 맞추어 내용을 기재한 뒤에 제출하면 되겠습니다.