말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

야구에서 사이드암이 처음 등장한 시기는?

보통 오른손잡이 스리쿼터로 던지는게 기본이라고

생각하던 시기가 있었는데 그 후 왼손잡이도 나왔는디

어느순간부터 사이드암이 나온거져?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.야구에서 사이드암 투수가 처음 등장한 시기는 정확하게 알려진 바가 없지만, 1970년대 후반부터 1980년대 초반부터 출현하였습니다. 이전까지는 오버핸드(overhand)나 세미-오버핸드(semi-overhand) 투구가 보편적이었습니다.

    사이드암 투수는 손목을 틀어서 공을 던지는 기술로, 공의 회전 축이 다른 투구 기술과는 다르게 수직이 아닌 수평이 되기 때문에 상대방 타자들이 공의 궤적을 예측하기 어렵습니다. 이로 인해 사이드암 투수는 상대방 타자를 혼란스럽게 하고 스트라이크 아웃을 유도하는 데에 효과적입니다.

    사이드암 투수는 이전에는 별로 보이지 않았지만, 최근 몇년간 야구에서 매우 중요한 역할을 하고 있습니다. 특히, 메이저리그에서는 사이드암 투수들이 공을 예측하기 어렵고, 공의 궤적이 예상하기 어려워서 매우 강력한 무기로 인정받고 있습니다.