쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.19

호랑이랑 사자중 누가 밀림의 왕인가요

전 호랑이빠라서 호랑이 인거 같은데..

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    호랑이는 산림·관목림·덤불과 같은 곳에서 서식하며 물가에서 헤엄을 즐긴다. 단독으로 생활하는 경우가 일반적이고

    사자는 아시아의 호랑이와 함께 대형 고양이족 가운데 최대의 맹수로서 '백수(百獸)의 왕(王)'으로 불린다.

    보통 사자는 10∼20마리가 무리를 지어 살며, 사냥은 주로 암컷들이 하고, 수컷은 자기 세력권을 지킨다. 공동작전으로 무리 일부가 사냥감을 추적하고, 나머지는 잠복 대기하였다가 덤벼들어 잡는 경우가 많다. 낮에는 나무그늘에서 쉬고 야간에 활동하면서 먹이를 찾지만, 종종 낮에 사냥하는 경우도 눈에 띈다.

    고로 밀림의왕은 사자입니다

  • 안녕하세요. 창백한바다꿩119입니다.

    사자는 상체와 앞발의 근육이 하체에 비해 유달리 발전했지만 호랑이는 산과 정글을 드나들어 근육이 전체적으로 발달하여 저도 호랑이가 이길 것 같네요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    당연의 밀림의 왕은 호랑이 입니다

    이유는 사자는 사바나에서 강하고

    호랑이는 밀림같은 숲에서 강합니다

    호랑이의 앞발은 엄청 강하답니다!

  • 안녕하세요. 길쭉한매사촌201입니다.

    밀림의 왕은 사자입니다.

    왜냐하면 체력차이는 있지만 호랑이가 더 세다

    그런데 사자가 왕인 이유는 호랑이는 밀림에 살지

    않기때문이다

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다

    개개인 마다 편차가 있겠지만 평균적으로는 호랑이가 좀더 세다고 들었습니다 사자는 갈기때문에 싸우기 좀 불편한 면도 있을것 같습니다