자동차생활
탈퇴한 사용자

냉각수는 아무거나 사서 넣어도 괜찮나요??

냉각수는 종류가 여러가지 지만 크게 빨간색 파란색 이렇게 있는거 같더라고요

색이다른건 다른종류의 냉각수 인가요??아무거나 사서 넣어도 되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.29

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 냉각수의 경우 섞어서 쓰셔도 상관없으나 보통 같은메이커사의 냉각수를 쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그건 온도의 차이입니다.

    냉각수가 모자라면 붉게 변해서 온도가 뜨거오니 냉각수를 보충하라는 이야기죠

    냉각수는 시중에 판매하는 것을 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    부동액의 색은 대부분 초록색을 띠는것이 많고 브랜드마다 색의 차이가 있어 핑크색이나 황색인 경우도 있습니다.

    또한 제조사마다 혼합물의 비율 및 첨가물이 다르기도 하는데 제품의 성능은 크게 다르지 않습니다.