향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.30

스트레칭을할때 요가매트가 있어야되나여?

제가 요즘 골반도 틀어지고 요가나 스트레칭을 집에서 할려고하는데요 그런데혹시 스트레칭을할때 요가매트가 있어야되는건가여?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    스트레칭 자세가 무릅, 허리가 무리가 가는 동작인데 넘어지거나 부딪혔을때 바닥이 딱딱하면 부상의 위험이 있습니다 요가 매트 위에서 운동을 하면 기분도 좋고 위험도도 낮아지니 있으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    허리나 등을 많이 사용하는 자세 또는 체중으로 인해서 무릎 등 받치고 있는 신체부위가 무리가 갈 경우에는 반드시 매트를 깔고 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 요가매트가 있으면 좋습니다. 스트레칭으로 근육을 이완시키는 효과주 려고 하는데 바닥이 딱탁하면 방해됩니다. 그래서 요가매트 같은것을 깔아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 요가 매트가 있으면 미끄러짐 방지나, 푹신함으로 인해서 편하게 하실 수 있습니다

    맨 바닥은 밀리거나 하면 스트레칭이 잘 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    바닥에 몸을 붙이고 하는 스트레칭이라면 딱딱한

    맨바닥보다는 어느정도 쿠션이 있는 요가매트가

    있으면 부상위험도 없고 아주 좋아요