숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

집에서 스트레칭을 할 때 매트가 있어야 하나요

제가 골반도 아프고 온몸이 쑤셔서 집에서 스트레칭을 하려고 하는데요 혹시 스트레칭을 하려면 집에 요가매트 같은 게 있어야 할까요 없어도 될까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    매트가 없어도 의자에 앉거나 침대에 앉아서도 스트레칭 정도는 할 수 있습니다. 하지만 요가같은 동작을 따라하고 제대로 스트레칭 동작을 해보려면 아무래도 매트가 있으면 한결 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저도 집에서 스트레칭을 하는데 가볍게 그냥하는거는 매트없이 그냥 거실바닥에서 해도 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매트가 없어도 스트레칭은 충분히 할 수 있습니다. 하지만 스트레칭 동작에 따라 맨바닥이나 침대에서 하기 어려운 동작들이 있습니다. 또 바닥이라면 미끄러울 수 있으니 매트가 있으면 훨신 도움을 받을 수 있습니다.