약 복용약·영양제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.02.14

현재 코로나 치료약이 나온거 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 코로나 치료약이 나온거 있나요??

백신뿐만 아니라 치료할 수 있는 약이 있을지 궁금합니다....

아직 개발이 안된건가요???

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    백신 뿐만아니라 코로나 치료제들도 개발되기는 했지만

    일반인들이 복용하는 것이 아닌

    중증을 겪을 가능성이 있으신 분들에게 처방되는 것들입니다.

    코로나 경구치료제로는 팍스로비드와 라게브리오가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 코로나 치료제는 개발이 완료되어 광범위하게 사용되고 있습니다.

    대표적으로 라게브리오/렉키로나/팍스로비드와 같은 약이 있으며, 증상의 정도에 따라 의사의 처방하에 사용할 수 있습니다.

    특히 렉키로나와 같은 약은 우리나라의 셀트리온이 개발한 치료제입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약으로 팍스로비드, 라게브리오가 처방되고있어요.

    예전에는 주사약만 있었지만 요즘은 먹는약도 많이 써요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    팍스로비드, 라게브리오가 국내 유통중이며 둘다 먹는 경구약입니다.

    백신은 코로나에 걸리지않도록 예방하는 약이고 위의 2가지약은 코로나에 걸렸을 때 빨리 낫기위한 약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코로나치료약은 개발된지가 제법 되었습니다.

    가장 많이 쓰는 치료약이 팍스로비드입니다.

    팍스로비드는 다른 약을 많이 드시는 분이나 신장기능이 안좋으신 경우

    복용에 제한이 있어서 라게브리오와같은 약도 많이 처방되고 있습니다.

    오늘도 저희약국에는 라게브리오 처방이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    팍스로비드가 대표적인 약인데 현재 처방으로도 나오고 있습니다. 고위험군에게만 처방이 되고있긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    먹는 약으로 팍스로비드 등의 치료제는 이미 개발되어 있습니다

    다만 전문의약품이기 때문에 아무나 쉽게 구입할 수 있는 것은 아니며,

    현재는 병원에서 진료를 통해 특정한 대상에게만 처방이 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 팍스로비드 코로나 치료 경구약이 상용화되어 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우 처방이 가능합니다.