기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.31

아이들이 초콜릿이나 단 음식을 너무 좋아해요

원래 아이들은 초콜릿 같은 음식을 좋아하지만 저희 아이들은 다른 아이들보다 더욱 심하게 초콜릿이나 단 음식을 너무 좋아하는데요 이럴 때는 못 먹게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    단음식이나 쵸코렛은 아이때 가장 많이 먹는 음식중 하나입니다.

    무설탕이나 설탕대체제로 단맛을 낸 식품으로 대체 하신면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의 경우 하루의 양을 정해주시는것도 좋습니다

    아이와 이야기하여 하루에 먹을수있는 초콜릿양을 정하여 관리하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 초콜릿 등의 당분이 포함된 간식을 좋아하는 것은

    당연합니다. 하지만 소아비만이 생길 수 있고 치아건강에도 좋지

    않기 때문에 어느정도 횟수를 정해주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    단 음식은 가끔 먹어도 되지만 과도한 섭취는 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 지금의 식습관은 어른이 되어서도 이어지기 쉽고 그렇다면 건강에 좋지 않아요.

    되도록이면 양질의 간식을 눈이 띄는 곳에 두고 아이가 단음식을 먹는 빈도를 줄여주세요. 습관이 들때까지는 조금 수고스럽지만 이렇게 하시면 나아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초콜릿이나, 단음식을 너무 자주 먹다 보면 단 음식을 찾게 되서 밥을 잘 먹지 않을 수 있으니,

    단 음식은 되도록 줄여 나가는 게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가급적 먹이지 않는게 좋습니다. 초콜릿을 먹게 되면 단맛때문에 밥을 잘 안먹게 되고 충치가 생기기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 초코렛을 좋아하지요.

    성장기때 너무 많이 먹으면 치아나 건강을 해칠 수 있으니 양을 좀 줄여주는것이. 좋을듯해요.

    아이들은 뒤돌아서면 배고프다고 하고 간식을 입에 달고 지내는 경우가 많아 달콤한것을 계속 먹게 돼죠.

    성장하는 동안에 자제시키시면 나중에는 거의 안먹더라구요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때는 지나치게 단 음식이나 간식류 등을 제한해서 주시는 것이 건강이나 치아에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초콜릿에는 카페인이 함유되어 있기 때문에 너무 많은 양을 먹여서는 안됩니다

    또한 달달한 음식은 성장기 아이들의 건강에 좋지 않으므로 아이의 건강을 위해선 지금부터라도 줄이셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무많이먹는다싶으면 아이에게이야기해서 못먹게해주는것이 건강을위해서 좋을수있겠네요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    섭취의 재한및 조절이 필요합니다.

    과도한 당분섭취는 어른들보다 아이들에게 더 치명적이며 과다섭취로 인한 몸의산성화로 체내의 칼슘이 골격이 아닌 다른기관으로 소모되어 성장의 방해가 될수 있습니다.

    또한 집중력 저하 치아부식 등 감정조절기능에도 문제가 되어 정서발달에도 좋치못하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 단것을 많이 먹으면 소아비만 및 당뇨를 불러올 수 있기 때문에 조금은 자제 해주는 것이 좋습니다.

    우선은 아이들에게 단 음식을 많이 먹으면 왜 안되는지에 대해서 정확한 설명을 해주시고, 아이들이 먹는 단 음식의 횟수를 조금씩 줄여 나가보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    초콜렛은 아이가 부모님을 도와주거나

    무언가를 잘했을 때에만 주는 방법을

    시도해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 단 음식을 먹는 날을 정하고

    그날에만 소량씩 먹게하는 방법을

    사용하시길 바랍니다.