기타 고민상담고민상담

물을 많이마시면 다이어트에 좋다고 하던데

다이어트를할때 물을많이마시면 좋다고 하던데요

평소에 저는 물을 하루에 500ml를 먹을까말까입니다

그래서인지 노력해서 1L를 마시게 되면

화장실을 너무 자주가게되서 괴로워요 ㅠㅠ

운동하면서 물많이 먹는사람들은 땀으로 배출을해서

화장실을 자주 안가는 걸까요?

물을 많이마셔도 최대한 화장실을 덜가는 방법은 없나요 ㅠㅠ?

어디서 근육이 많으면 수분을 근육이 흡수해서 자주안간다던데

그게 사실일까요? 근력운동을 해야하나요!?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 하루 500ml 정도의 물을 드신다면 너무 적게 드시는거 같네요. 일상생활에서는 성인기준 2리터 정도 드시는게 좋으며, 운동을 해서 땀을 많이 배출하면 그만큼 좀더 드시는게 좋습니다. 물만 많이 드신다고 다이어트에 좋을거 같지 않고, 피부에 도움이 되기도 하나. 너무 과하게 드실 경우 물중독에 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은코알라252입니다.물을 많이 마셔주시면 신진대사량이 늘어나서 다이어트에 도움이 되는건 사실입니다 화장실을 자주가고싶지않으시면 운동후 충분한 수분보충을 해주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    아직 몸이 적응되지않았습니다.

    한번에 너무 바꾸지말고 천천히 늘려보세요. 그리고 맹물말고 다른걸로 시도해보세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    충분한 수분 섭취는 몸에 있는 노폐물을 걸러주고 또 다이어트엔 포만감도 주는 효과가 있기 때문에 너무 화장실에 자주 가지 않는 선에서 물을 마시는 양을 조절할 필요가 있겠네요. 화장실 문제라면 야채를 권하고 싶습니다. 오이나 토마토 등 수분함량이 많은 야채를 권합니다.

    과일은 어떤 분들은 살이 찌는 분도 있다고 하니 본인이 먹어보시고 영향없다면 섭취하는 것도 괜찮겠죠. 일단은 음식 섭취시 각오를 하고 먹으세요. 먹으면 많이 움직일 각오를 하고 먹으셔야 합니다. 그러지 않으면 실패할 확률이 올라가겠죠.

    세상에는 쉬운것이 없다고 합니다. 노력한 댓가는 분명히 있다고 하니 너무 급한 마음으로 다이어트를 하지 마시고 몸에 무리가 가지 않는 선에서 계획을 짜시고 꼭 다이어트에 성공하시길 기원합니다. 답변에 많은 도움이 되었으면 하네요.

    오늘도 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    물을 많이 마시면 체내의 나트륨이나 노폐물 등의 배출을 돕기때문에 도움이 되는것입니다

    물을 많이 마셔서 피부속 수분함량이 높아지면 피부탄력도 증가하는 효과도 있습니다

    따라서 화장실을 많이 가시게되는건 어쩔수없는것같아요