기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우리가 특별식으로 많이 먹는 단호박은 어떤 영양성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 단호박오리찜같은 특별한 영양식으로 많이 만들어 먹는 단호박은 어떤 영양 성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사23.02.05

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    단호박은 베타카로틴이 많이 함유되어 있어 눈건강에 좋으며 체내인슐린 분비를 활발하게 해주어 당뇨를 예방해요 식이섬유소도 많아 배변활동에 좋으며 신경안정효과 항산화 효능이 있어 항암효과도 있어요