약 복용약·영양제
산뜻한파리292
산뜻한파리29223.04.02

종합감기약이랑 비염약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목이 칼칼해서 모드콜s 1알 남은 것을 먹었습니다

삼십분 정도 지난 후부터 콧물이 나기 시작해서 다른 약 찾아보니 트리페린 정 이라는 비염약이 있더라고요

추가로 한 알 더 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    트리페린정에는 비충혈제거제인 슈도에페드린과 항히스타민제인 트리프롤리딘 성분이 포함되어 있습니다.

    모드콜s와 성분의 종류와 계열이 겹치긴 하지만 모드콜s는 1회 복용량이 2알인데 1알만 복용하였기 때문에 증상이 심하다면 트리페린정을 추가해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모드콜s를 한정을 복용을한 경우 콧물이 심한 경우 트리페린정을 추기로 복용가능하며 복용시에 졸음을 유발할수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모드콜s랑 트리페린은 같이 먹을 수 없어요.

    최소 4시간이후에나 먹을 수 있고 목이 칼칼하고 콧물이 난다면 은교산이랑 트리페린을 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모드콜에스는 종합감기약이므로 목이 칼칼할때 복용하는 약은 아닙니다.

    30분 간격으로 트리페린을 복용할 수는 없으며 최소 4시간 뒤에 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.