키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.11.17

강아지가 설사를 할 때 아무것도 주지 말아야 하나요?

강아지가 어제 밤부터 설사를 해서 아무것도 먹지를 못 하는데 이런 경우에는 아무것도 주지 말아야 하는지 아니면

죽같은 거라도 줘야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    증상이 어떤지 모르겠지만 반려견이 설사를 한다면 하루나 이틀 금식시키는게 중요합니다. 그리고 근처에 병원가서 정확한 진단을 받는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    강아지가 설사를 할 때는 아무것도 주지 말고 12~24시간 정도 금식을 시키는 것이 좋습니다. 금식을 하는 동안에는 물이나 설탕물을 충분히 마시게 해서 탈수를 예방해야 합니다. 금식이 끝나면 소화가 쉬운 음식을 조금씩 주세요. 죽이나 쌀 끓인 물, 플레인 요거트, 프로바이오틱스, 껍질 벗겨 삶은 감자 등이 좋습니다

    만약 강아지가 당뇨병이 있거나 저혈당이 발생할 위험이 있다면, 금식을 하지 않고 설탕물이나 꿀을 주세요 또한, 강아지가 독성이 있는 물건을 먹었거나, 체온이 높거나, 피나 점액이 섞인 변을 보이거나, 설사가 2~3일 이상 지속된다면, 즉시 동물 병원에 데리고 가세요