기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.09

회사 상사가 밥을 먹을때 쩝쩝된다면?

회사 상사가 식사때 쩝쩝대는 소리가 거슬립니다.

보통 사람들이 먹는 소리와는 다르게 상당히 크게 쩝쩝대는데요.

어떻게 해야할까요? 윗사람이라 어떻게 말을 할 수도없고요.

밥먹을때마다 너무 거슬립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저라면 상사분이여서 직접적으로 말하기는 힘들 것 같고 최대한 멀리 떨어져서 밥을 먹을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냐옹♡입니다.

    저라면 대놓고 말은 못할 것 같구요 ㅠㅠ 소리가 거슬린다면 거리를 두고 앉을 것 같아요 ㅠㅠ 고생 많으십니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    음식을 쩝쩝 되면서 먹는 것은 상사, 후배 건

    기본적인 예의가 안 된 거라고 생각을 합니다.

    그래도 상사분께 조심히 소리만 조금만 줄여 달라고 이야기를 해 보시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    윗사람 이라고 할 지언정 공공장소에서 예의를 벗어난다면 이건 아닌 것 같습니다 라고 이의를 제기해야 맞을 것 같습니다.

    직장 상사분께 “ 음식 씹는 소리를 조금만 낮춰 주세요” 음식 씹는 소리가 너무 크게 들립니다 라고 말이지요.

    아니면 직장 상사분과 멀리 떨어져 식사를 하도록 하세요. 너무 예민하게 들리신다면