다이어트 식단건강관리
황금발구지
황금발구지23.08.25

ABC쥬스가 당도가 엄청 달던데,그래도 체중감량에 도움이 되나요?

ABC쥬스는 다이어트에 도움이 된다는데 사과,당근 때문인지 많이 달더라고요. 너무 달아서 살이 찌지않을까 걱정되던데 다이어트식품이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요.

    ABC 주스는 다이어트에 도움이 되는 식품이지만, 사과와 당근 당분으로 살찔까 우려됩니다.

    주스의 효과는 사과, 비트, 당근의 식이섬유로 포만감 증대로 식사량 감소할 수 있으며, 비트의 영양성분으로 지방 연소 촉진을 기대할 수 있습니다. 또한, 사과, 비트, 당근의 영양소로 노폐물 배출 촉진 및 장 건강 개선에 효과가 있을 수 있습니다.

    그러나, 과도한 당분 섭취는 제한하는 것이 좋습니다. 당도 를 줄이기 위해 사과와 당근 줄이고 비트를 늘려 주는 것이 좋으며, ABC 주스만으로는 다이어트에 긍정적인 결과를 기대하기 보다는 규칙적인 운동과 건강한 식단 구성이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    설탕이 들어간 제품이면 다이어트에 도움이 되지않을수있습니다. 직접만들어 드시거나 무가당 제품인지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    ABC 주스 같은 경우는 지방을 분해 해주고 노폐물을 제거 하는등 좋은

    효능이 더 많기 때문에 괜찮습니다.