역사학문
호기로운물총새265
호기로운물총새26523.04.19

자신만의 심리치료하는 방법이 있으신가요?

자신 스스로 다독이면서 자신 내면을 치료하는

방법에는 무엇이 있나요?

걷기,명상,여행등 이런거 말고 자신이 경험하고 만족스로웠던

심리치료방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    자기만의 심리치료는 사람마다 성향이 다르기 때문에

    다 다릅니다.

    저 같은 경우는 계속 걷기를 해서 내 자신을 돌아 보고 후회와 반성을 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 마음이 힘들고 정말 무엇인가 기대고 싶을 때는 예전에 어릴때 살던 동네를 찾습니다. 아무것도 모르고 순수하게 달려 놀던 때를 생각 하면서 예전 동네 및 초등학교 운동장을 한 바퀴 돌고 나면 마음속에 웅어리가 조금은 풀라는 듯 합니다. 과거에는 이렇게도 생활했는데 이정도 쯤이야 하는 마음도 들고.. 아무튼 제게는 과거로의 여행이 도움이 많이 되었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인으로서 답변 드리겠습니다.

    자신을 이기기는 너무 힘들고 어렵습니다.

    스스로 다독이는 것 역시 힘들구요^~~

    삶이 지치는건 경제력과 사랑입니다.

    힘들때는 손을 내밀어 보세요,

    수구한테든 거절을 당해도 괜찮습니다.

    단단해 질거예요