탈퇴한 사용자

분수 중에서 대분수는 주로 언제 쓰이나요?

제가 초등학교 4학년때 진분수, 가분수, 대분수의 개념을 배웠습니다. 근데 진분수와 대분수는 많이쓰이는 데 제가 대분수 쓰이는게 해리포터때 나오는 9와 4분의3 승강장 밖에 없었네요, 분수 중에서 대분수는 주로 언제 쓰이나요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.03.25

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    대분수는 초등학교 수학을 벗어나면 뱔로 사용하는 경우가 별로 없는 것 같아요. 진분수가 나오더라도 가분수로 고쳐서 규칙을 찾는 믄제가 나오지 대분수를 직접 이용하는 경우는 없는 듯 합니다.