매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.16

고라니가 요란한 소리를 내면서 우는 이유

고라니의 울음소리는 매우 요란하고 소란스러운데요, 그렇게 특이하게 요란한 소리를 내면서 우는 이유가 있을까요? 원래 울음소리가 그래서인지 아니면 어떤 특별한 의사소통을 하고자 할때 그렇게 우는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고라니는 짝짓기 시즌에 울음소리를 사용하여 짝을 찾는다고 합니다. 울음소리를 통해 자신의 매력을 어필하고, 다른 고라니의 관심을 끌어내는 행동이며, 또한, 위험에 처했을 때 울음소리를 사용하여 위협을 알리는 상황이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 무꾸무꾸입니다.

    고라니가 울음소리를 내는 이유는 크게 세 가지라고 합니다. 자신의 영역에 침범한 다른 고라니를 쫓아내려는 경고, 짝짓기를 하기 위해 수컷 고라니가 암컷 고라니를 부르는 구애, 새끼를 보호하기 위한 양육 등의 이유가 있습니다