기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.01

안경렌즈가 두꺼우면 왜 눈이 작게 보이나요?

저희딸은 눈도 크고 쌍커플도 진해 눈이 예쁜편인데요.

그런데 눈이 너무 나빠서 라식수술도 못한다고 하네요.

평소 외출시 렌즈를 끼다 집에서 두꺼운 안경을 쓰면 눈이 진짜 작게 보이는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 쌍커플있는 이쁜눈을 두꺼운 안경으로 가리고있어서 속상하시겠어요 ㅠ.ㅠ 따님이 근시일것같아요;; 근시는 상이 망막앞쪽에 맺혀 뒤쪽으로 밀어주는 오목렌즈로 교정하는데요. 이 로목렌즈눈 물체를 작아보이게합니다. 시력이 좋지않은 경우 렌즈가 더 두꺼워지고, 렌즈가 두꺼워지면 오목렌즈의 특성상 눈이 더 작아보일수밖에 없습니다.. 반대로 원시는 볼록렌즈로 교정하기에 어르신들이 끼는 돋보기안경은 반대로 눈이 커보이죠 >.<;;