굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.13

고추 중에 청양고추는 품종 이름인가요? 아니면 청양 지방에서 나는 고추 품종인가요?

우리나라 매운 고추 품종 중에 청양 고추가 있는데요. 청양고추라는 것이 순전히 청양 브랜드인지요? 아니면 청양지방하고 관련이 있는지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    청양고추는 청양이라는 지역에서 만들어진 계량형 고추이기 때문에 청양고추라고 불리는 것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고추 품종은 청량고추 매지않은고추 아삭이고추 꽈리고추등이 있습니다~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 청양 고추는 고추의 한 품종입니다. 청양이라는 이름은 충남 청양이 이난 경북 청송과 영양에서 따 온 이름입니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    둘다 맞는 얘기가 될 수있습니다. 다만, 대부분 청양고추라함은 품종으로서 구분되는 매운 고추를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 청양고추는 우리나라에서 매운고추의 품종이름이라고 하더군요. 품종입니다.