말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.15

고추중에서 청양고추라고 있는데요 이건 지역과 관계있나요?

고추중에서 매운고추인 청양고추라고 있는데요

이 고추의 이름이 청양인것이 지역이름인 청양과 관계가 있나요?

청양이란 곳에서 많이 나서 청양고추인것인가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    청양고추는

    (경북 청송군)/(강원 영양군)에서

    이품종의 재배를많이했고 유명세를타서

    두지역의 글자를 땄어요

    우리가 개발했지만 1990년대말 외환위기때

    소유권을 다국적기업(몬산토)에 팔아버렸기 때문에 청양고추 먹을때마다 로열티가 외국으로 흘러나가요.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    네 충남 청양에서 재배되는 유명한 고추입니다 대표적인 매운고추 지명과 아주 관계가 많습니다.