기타 고민상담고민상담
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.03.30

왜 봄철만 되면 수시로 잠이 올까요?

왜 봄철만 되면 잠이 미친듯이 올까요?따듯해서라면 여름가을도 따듯할때가 있는데 봄만 되면 심해지는 이유가 무엇인까요? 지금도 눈이 계손 무겁게 감겨요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 식곤증이 오늘 계절인거같아요~밖에는 바람이 불고 안에는 햇빛으로 따스하니 잠이 더 오는것같네요

  • 안녕하세요. 유망한스컹크191입니다.

    춘곤증의 원인은 확실하지는 않습니다. 하지만 차갑고 건조하던 겨울 날씨가 갑자기 따뜻해지면서 외부의 온도와 습도에 큰 변화가 생기고, 상대적으로 긴 겨울에 적응했던 신체가 새로운 환경에 적응하는 과정에서 피로감이 잘 나타날 수 있기 때문이라고 설명할 수 있습니다.