저축성 보험보험
소탈한테리어196
소탈한테리어19623.06.09

자동차 공동명의자 사이에 보험자 변경이 가능한가요?

현재 종합보험에 가입되어 있습니다. 공동명의자와 본인외 지정1인으로 가입되어 있는데, 공동명의자의 보험료가 더 싸다는 사실을 최근에 알게 되었습니다. 그래서 공동명의자의 이름으로 보험을 가입하려 하는데, 먼저 공동명의자 이름으로 종합보험을 가입하고 제가 해지할 경우, 제가 현재 가입한 종합보험의 경우 일할환급이 가능한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    현재 가입된 종합 보험의 경우 해약을 하게 되면 남은 기간에 대해서

    환급을 해 줍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    공동 명의자가 보험을 가입할 수 있습니다.

    기존 보험을 해지할 경우 남은 기간 일할 계산하여 보험료 환급해 줍니다.