기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.13

참두릅에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

곧 봄이 되니까 두릅이 나올텐데요.

참두릅에는 어떤 영양성분이 다량으로 포함되어 있을까요?

섭취 시 작용하는 효능과 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    참두릅에는 단백질. 섬유질. 인. 당질. 칼슘. 비타민. 사포닌이 함유되어 있으며. 당뇨병예방. 관절건강. 위건강. 소화개선. 면역력강화. 혈관건강. 암예방. 기관지건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다

    참두릅은 비타민 C, 칼슘, 철, 마그네슘 등이 있으며, 항산화 작용과 면역력 강화에 도움을 줄 수 있으며 소화촉진, 혈당조절, 피부건강 개선 등의 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두릅은 봄에 먹는 나물로 나물로는 단백질이 풍부하고

    칼슘 철분 무기질 ㅐ그리고 비타민 A 비타민 B 등이 들어 있으며 사포닌 성분도 들어 있어서 혈당을 낮춰 주는 데도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    참두룹애는 당뇨개선에 효능이 있다고 알려진 사포닌이 풍부하며

    항암작용이 뛰어나다고 알려져있습니다