세탁수선생활
아침향
아침향23.03.01

야구모자 효율적인 세탁방법과 앞부분 언울게 말리는 방법 있나요?

캡있는 모자(야구모자) 챙 윗부분은 물 안가게 세척하고 하고 바람 잘 통하는 그늘에 펴서 말리는데도 주름이 생기네요. 효율적인 세탁방법과 건조방법 노하우 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    캡있는 모자는 세탁할 때 세제를 사용하지 않고 물에 살짝 담가 세척하는 것이 좋습니다. 그리고 건조할 때는 바람이 잘 통하는 그늘에 펴서 말리는 것이 좋습니다. 또한, 모자를 건조할 때는 손으로 모자의 주름을 닦아주어야 합니다. 이렇게 하면 모자가 주름이 생기지 않고 깨끗하게 건조됩니다.