기타 고민상담고민상담
집요한꿀벌157
집요한꿀벌15723.11.01

지하철 카드가 안찍혔는데 그냥 나옴

몇달전 일입니다 지하철탈때 카드가 안찍혔는지, 나가려고 할때(환승아님) 카드가 안찍혀서 그냥 옆에 장애인 출구로 나갔습니다.

괜찮겠지 하고 그냥 나온건데, 계속 양심에 찔려서요

법적으로도 문제가 될 수 있나요?

  • 조금 귀찮더라도 역무원에게 처리를 부탁하는게 깔끔하다봅니다. 원인이 어떻든 정말 재수없게 걸리면 무임승차자체가 되버려 요금폭탄맞습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    운이 좋으면 안 걸릴 수 있지만 운이 나쁜 경우에는 제일 먼 거리로 계산이 돼서 돈을 낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걸리게되면 벌금을 낼수도 있습니다. 몇달전이니 그냥 넘어갈 확률이 큰데 양심상 이야기해서 내고오시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.정 찝찝하시면.해당역에.가셔서 교통카드 내역확인하시고 요긍 지불하시는게.좋을듯.합니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    법적으로는 무임승차로 벌금낼수 있습니다.

    안걸리면 좋은거고 걸리면 벌금내야죠뭐..