영양제약·영양제
영특한말똥구리234
영특한말똥구리23422.11.27

이빨에 염증이 생겼는데 치료제인지 보조식품인지?

나이
성별
남성

치아에 염증이 생겨서 아픈적이 많았어요.그래서 (인?돌 & E GA 탄)사먹었어요.그런데 주위에서 하는말이 이 제품들은 건강보조식품.즉 염증안생기게하고 튼튼하게 도와주는정도이지 염증 치료제는 아니다라고하네요.사실인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인사돌이나 이가탄은 염증을 치료하는 치료제 개념은 아니며 염증개선에 간접적으로 도움을 줄수 있는 제품이기에 염증이 심한 경우 나프록센 성분의 소염진통제 병행이 증상개선에 도움이 되며 증상이 심한 경우 치료를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잇몸에 염증이 생긴 경우라면 염증 개선을 위해 리소짐/옥수수불검화추출물 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

    문의주신 제품은 잇몸에 염증이 생기면 어느정도 효과가 있습니다.

    다만 약 드셔보시고 크게 효과가 없으면 드시지 않는 것이 좋으며, 의사와 상담 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    네 치아가 통증이 있거나 붓고 피가난다면 치과치료 외에는 딱히 방법이 없습니다. 그 제품들은 염증반응억제를 통해서 치주염, 치은염을 예방하고자 하는 것인데 그것도 치과치료가 동반되었을 때 효과가 있습니다.