기타 고민상담고민상담
점잖은허스키118
점잖은허스키11823.09.23

회사가 문을 닫아 퇴직하게 되었는데 퇴직금 이 irp계좌로 들어 갔는데 찿을수 있나요?

회사가 문을닫아 퇴직금이 irp연금으로 들어갔는데 찾을수 있나요?

위내용 하고 같은경우 퇴직금을 찿을수 있나요? 현제는 실업급여 신청했고요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네. 찾을수 있어요

    우선 연금해지 신청 하세요

    퇴직된 사유 및 회사 존재유무 (사업자말소 유무) 서류에 작성하시고 신청 하시면해당 연금 서류를 받을수 있고 또한 지불 받을수 있으니 하루 빨리 신청하시는게 좋아요

    신청하고 최소 2주 최대 한달 정도 걸려요

    요즘 앱에서도 가능 합니다. 앱상이 더 빨라요